Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Здравоохранение » Евгений Куйвашев рассказал в Instagram о первом присуждении специальных премий уральским врачам в Год медицинского работника.

Евгений Куйвашев рассказал в Instagram о первом присуждении специальных премий уральским врачам в Год медицинского работника.

Евгений Куйвашев рассказал в Instagram о первом присуждении специальных премий уральским врачам в Год медицинского работника.  

«Мы определили 10 номинаций, и конкурсная комиссия выбрала лучших. Всего 66 человек. Среди них — анестезиолог-реаниматолог областной детской больницы Константин Ходосовский. За 20 лет работы он помог сохранить жизни сотням детей. Самым высоким его профессиональным достижением называют спасение девочки, родившейся гораздо раньше срока. Совсем кроха весом в 370 граммов. Пять месяцев доктор Ходосовский не сводил с неё глаз, помогал учиться дышать и есть. А уже через год на приёме у врача она танцевала в кабинете. Специалисты говорят, это — чудо для мировой неонатологии, сотворённое руками врача. 

Евгений Аникин (на втором фото), врач станции скорой помощи, летел в отпуск, когда командир экипажа по громкой связи позвал медика. Одной из пассажирок стало плохо. От острой боли в животе не спасли таблетки. Врач заподозрил здесь внутрибрюшное кровотечение. Нужно было срочно прямо в полёте начинать капать физраствор из-за потери крови. Всё необходимое для этого нашлось в бортовом медицинском наборе. Врач всё сделал быстро и правильно. Устранил угрозу развития шока и выровнял давление. Полёт длился ещё 4 часа, а сразу после пассажирку забрала скорая. 

На третьем фото — 33-летний Сергей Кочкин. Он — фельдшер «скорой» в Ивделе. Однажды зимой, поздно вечером, он приехал на вызов. Мужчина жаловался на боль в животе. Но по ленте ЭКГ стало понятно: это инфаркт миокарда. Буквально тут же у больного остановилось сердце. Медики зафиксировали клиническую смерть, но продолжали бороться. Через считанные минуты фельдшер Сергей Кочкин «запустил» сердце с помощью мобильного дефибриллятора. Пациента доставили в больницу. Он вылечился и полностью восстановился. 

 

Это только три истории спасения человеческих жизней. На деле же их — великое множество. Спасибо за каждую».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

04 июля 10:13

Денис Паслер поручил проработать вопрос возможности регионального регулирования тарифов на техобслуживание газового оборудования
02 июля 14:02

Движение – жизнь!
02 июля 13:40

Более 19 000 свердловских подростков получили возможность трудоустроиться летом 2025 года
01 июля 08:51

Денис Паслер заявил об опережающих темпах подготовки Свердловской области к отопительному сезону
25 июня 16:39

Денис Паслер договорился о дальнейшем сотрудничестве Среднего Урала с иностранными государствами на встрече с дипкорпусом
25 июня 10:14

«Я больше не буду». Как помочь близкому, употребляющему наркотики?
24 июня 10:27

Более 100 молодых мам получили сертификаты на покупку товаров первой необходимости для новорождённых
19 июня 10:37

«Давайте вспомним себя в этом возрасте!»
17 июня 16:06

Денис Паслер поручил создать региональный штаб по подготовке к отопительному сезону
17 июня 10:00

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер и министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетили ключевые медицинские объекты региона, расположенные в Екатеринбурге
Ещё больше новостей

Наши проек1ы