Утвердили в должности

Депутаты единогласно одобрили предложенные губернатором кандидатуры Алексея Шмыкова и Андрея Злоказова в состав нового правительства 
 
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области 27 сентября одобрили, предложенные губернатором Евгением Куйвашевым, кандидатуры Алексея Шмыкова и Андрея Злоказова на пост первого заместителя губернатора и министра социальной политики соответственно. Напомним, после отставки правительства в связи с переизбранием губернатора, Алексей Шмыков и Андрей Злоказов были в статусе исполняющих обязанности. 

Кандидатуру Алексея Шмыкова депутатам представил и.о. вице-губернатора Свердловской области Олег Чемезов. Он отметил, что в зоне ответственности первого заместителя губернатора – организация деятельности правительства Свердловской области по управлению социально-экономическим развитием региона. 
«Вы Алексея Викторовича знаете хорошо. Сегодня на Алексее Викторовиче лежит большая ответственность – повышение эффективности экономики, ее мобилизации, межведомственное взаимодействие. Губернатор Евгений Владимирович Куйвашев полагается на Алексея Викторовича. У него большой опыт управленческой работы, он возглавлял Каменск-Уральский и сейчас демонстрирует большой опыт и ответственность. Прошу поддержать», – сказал Олег Чемезов. 
Ранее Алексея Шмыкова поддержали все партийные фракции.  
Представляя Андрея Злоказова, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин отметил конструктивное взаимодействие органов власти и министерства.  
«Благодаря компетентности, ответственности, опыту Андрея Владимировича, его умению оперативно реагировать на все изменения, выстраивать четкую работу вверенной ему сферы в Свердловской области растет качество и уровень социальной поддержки населения», – сказал Вячеслав Погудин.   
Депутаты одобрили единогласно кандидатуры Алексея Шмыкова и Андрея Злоказова.  
Далее губернатор Евгений Куйвашев должен подписать указы о назначении Алексея Шмыкова и Андрея Злоказова. 

Напомним, Алексей Шмыков окончил Ижевскую государственную сельскохозяйственную академию. Работал на руководящих должностях предприятий Ижевска, Каменска-Уральского. С 2006 по 2013 год был первым заместителем главы администрации Каменска-Уральского. С 2014 по 2016 год – первым заместителем министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. С 2016 по 2021 – главой Каменска-Уральского городского округа. В январе 2021 года перешел на работу в правительство региона: был назначен заместителем губернатора, курировал деятельность министерства промышленности и науки, министерства природных ресурсов, министерства АПК и потребительского рынка, а также департамент ветеринарии. В октябре 2021 года был назначен указом губернатора первым заместителем главы региона. 

Андрей Злоказов в 1995 году с отличием окончил Уральский государственный экономический университет по специальности «Региональная и муниципальная экономика», там же прошёл обучение в аспирантуре. В 2002 году присвоена степень кандидата экономических наук. С 1995 по 2001 годы работал в администрации Екатеринбурга. С 2001 по 2009 годы – в должности заместителя главы администрации Чкаловского района города Екатеринбурга по экономике и строительству. В 2009 году и первой половине 2010 года был директором муниципального учреждения города Екатеринбурга «Центральная городская больница №3». В министерстве социальной политики Свердловской области работает с 2010 года в должности первого заместителя министра, с июня 2012 года – министр социальной политики Свердловской области.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.