Даря улыбку пациентам

Профессия врача всегда была одной из самых благородных и ответственных. Особенно остро мы это почувствовали в период пандемии новой коронавирусной инфекции, когда медицинские работники оказались на передовой с болезнью. Самоотверженно на медицинском фронте себя проявила и молодой фельдшер терапевтического участка Нижнесалдинской ЦГБ Ксения ШИШАРИНА.
 
 
Улыбчивая и приветливая – такой Ксению Шишарину видят пациенты. Она, в свою очередь, считает, что настроение – важная составляющая рабочего дня. 
– Я как терапевт могу сказать, что болезни молодеют, а главной их причиной становится психологическое состояние человека. Да, люди сейчас тратят много нервов, но нужно уметь находить позитив в жизни и радоваться каждому дню, – считает Ксения Андреевна. – Когда я была студенткой медицинского колледжа, то работа медиков, не буду скрывать, мне казалось иной. Думала, люди с уважением относятся к врачам, прислушиваются к рекомендациям и следуют назначенному лечению. На деле же не всегда так. Конечно, это расстраивает, но я стараюсь принимать свою работу любой со всеми плюсами и минусами, ведь выполняю важную функцию – забочусь о здоровье и жизни пациентов. 
Ксения Шишарина – перспективный молодой фельдшер. Медицине она посвятила уже 9 лет. Начинала работать в здравпункте градообразующего предприятия Верхней Салды. В 2021 году в разгар пандемии стала фельдшером терапевтического участка Нижнесалдинской ЦГБ. Говорит, пришла сюда с радостью, ведь это была работа в родном городе.
– Время было непростое: приёмы, выезды к пациентам, постоянные вебинары, семинары, заполнение бумаг, получение результатов на коронавирус. Зачастую домой возвращалась поздно вечером, но и тут работа не заканчивалась. До сих пор не знаю, как моя семья это пережила, – вспоминает Ксения.
К своей мечте, работать в больнице, Ксения шла с детства. Перед ней никогда не стоял вопрос, кем быть. 
– Помогать людям – это, пожалуй, самая главная причина, почему я решила надеть белый халат. Каждый пациент – индивидуален, у него свой характер, настроение, отношение к болезни и лечению. Моя задача – собрать информацию о состоянии больного, назначить лечение и сделать так, чтобы человек поправился. И если с распространёнными заболеваниями несложно работать, то в некоторых случаях приходится прибегать к помощи коллег из областных центров. В этом отлично помогает телемедицина, – рассказывает фельдшер. – По моим наблюдениям, в последнее время люди стали чаще обращаться к врачам: одни идут лечиться, другие – просто обследоваться. И последние особенно радуют, ведь болезнь легче предупредить. 
Помимо своей основной терапевтической деятельности, на плечах Ксении ещё одна не менее важная работа – она психолог. Консультации ведёт по в Нижнесалдинской ЦГБ по средам с 13:00 до 15:00.
В основном на приём приходят по направлению. Чаще всего их выдаёт врач-гинеколог, который направляет женщин, желающих сделать аборт, на консультацию. Лукавить не буду, беседы действуют не на всех, но когда пациентка меняет своё решение и желает сохранить жизнь ребёнку – всегда считаю это личной победой, –  говорит Ксения Шишарина. – Надо признаться, что в маленьком городе люди не любят ходить к психологам, и, к сожалению, в этом их сложно переубедить. Но, думаю, когда-нибудь жители оценят, насколько замечательную возможность имеют и не будут стесняться делиться своими переживаниями. 
Однажды сделав выбор стать медиком, Ксения и по сей день считает его правильным, потому что любит свою работу и, что немаловажно, получает удовольствие от того, что помогает человеку, который обращается к ней за медицинской помощью.


Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

01 июля 08:51

Денис Паслер заявил об опережающих темпах подготовки Свердловской области к отопительному сезону
25 июня 16:39

Денис Паслер договорился о дальнейшем сотрудничестве Среднего Урала с иностранными государствами на встрече с дипкорпусом
25 июня 10:14

«Я больше не буду». Как помочь близкому, употребляющему наркотики?
24 июня 10:27

Более 100 молодых мам получили сертификаты на покупку товаров первой необходимости для новорождённых
19 июня 10:37

«Давайте вспомним себя в этом возрасте!»
17 июня 16:06

Денис Паслер поручил создать региональный штаб по подготовке к отопительному сезону
17 июня 10:00

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер и министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетили ключевые медицинские объекты региона, расположенные в Екатеринбурге
17 июня 09:58

Подведены предварительные итоги V Всероссийского онлайн-голосования по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства
10 июня 08:59

Денис Паслер наградил лучших социальных работников региона
10 июня 08:21

Глава региона Денис Паслер призвал жителей Свердловской области беречь леса от пожаров
Ещё больше новостей

Наши проек1ы