Ударными темпами

Работы по капитальному ремонту старейшей больницы на Урале выполнены более чем на половину 
 
Губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочего визита в Нижний Тагил 19 июля проинспектировал ход капитального ремонта поликлиники Демидовской больницы, где строителями проведено уже около 60% от запланированных работ.
Капремонт медучреждения ведётся в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения, утверждённой главой региона.
Демидовская больница — одно из старейших медучреждений региона. Двухэтажное каменное здание с четырьмя флигелями в стиле апмир было построено здесь в 1825 году Николаем Демидовым. Именно с него началась история медицины в Нижнем Тагиле. Здание является памятником архитектуры, что диктует особые требования к его ремонту. Основной двухэтажный корпус архитектурного ансамбля строители начали восстанавливать в 2022 году. 
Сегодня здесь уже завершён монтаж внутренних перегородок, отреставрирована историческая кирпичная кладка стен, отремонтированы и усилены межэтажные перекрытия. Кроме того, выполнены кровельные работы, проложены коммуникации, оштукатурены стены внутренних помещений. Полным ходом идут фасадные и реставрационные работы. Обновлённое здание будет оборудовано новой системой видеонаблюдения и пожарной сигнализацией.
В ходе посещения медучреждения Евгению Куйвашеву продемонстрировали фамильный герб рода Демидовых, который когда-то размещался на здании. Герб весом 430 килограммов создали в реставрационной мастерской в Екатеринбурге. Там же восстанавливали и другие утраченные элементы фасадов и интерьеров: карнизы, капители и облицовку. Все эти элементы уже доставлены на объект. 
Здание, которое сегодня преображается буквально на глазах, в больнице называют носителем бесценной информации о прошлом. Поэтому перед подрядной организацией, по словам главного врача Демидовской больницы Сергея Овсянникова, стоит непростая задача – максимально бережно провести работы по сохранению истории, применяя при этом передовые технические и строительные решения. «Такой подход позволит адаптировать госпиталь XIX века к требованиям медицины XXI столетия», — говорит Сергей Овсянников.
Стоит отметить, что Демидовская больница — это и одно из крупнейших лечебных учреждений региона. За 2022 год помощь здесь получили свыше 40 тысяч пациентов. Врачи поликлиники принимают жителей всего Горнозаводского управленческого округа. На время ремонта поликлиники персонал временно переместился из основного здания в прилегающие флигели.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

02 июля 14:02

Движение – жизнь!
02 июля 13:40

Более 19 000 свердловских подростков получили возможность трудоустроиться летом 2025 года
01 июля 08:51

Денис Паслер заявил об опережающих темпах подготовки Свердловской области к отопительному сезону
25 июня 16:39

Денис Паслер договорился о дальнейшем сотрудничестве Среднего Урала с иностранными государствами на встрече с дипкорпусом
25 июня 10:14

«Я больше не буду». Как помочь близкому, употребляющему наркотики?
24 июня 10:27

Более 100 молодых мам получили сертификаты на покупку товаров первой необходимости для новорождённых
19 июня 10:37

«Давайте вспомним себя в этом возрасте!»
17 июня 16:06

Денис Паслер поручил создать региональный штаб по подготовке к отопительному сезону
17 июня 10:00

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер и министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетили ключевые медицинские объекты региона, расположенные в Екатеринбурге
17 июня 09:58

Подведены предварительные итоги V Всероссийского онлайн-голосования по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства
Ещё больше новостей

Наши проек1ы