Долгожданное новоселье

Десять салдинцев в ближайшее время получат ключи от квартир в одной из новостроек Нижнего Тагила.
Счастливыми новосёлами станут дети-сироты, которым по закону положено жильё от государства. Известно, что среди получателей – трое жителей Нижней Салды и семь – из Верхней Салды. Каждый из них находился в очереди на получение жилья более 10 лет.
Между тем в очереди на получение социального жилья остаются 78 нижнесалдинцев и 128 верхнесалдинцев. 
За 10 лет с начала реализации Программы по обеспечению жильем детей-сирот, которую утвердил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, квартиры получили более 9 тысяч человек. Из них в прошлом году – 900 граждан. 
На обеспечение детей-сирот квартирами из бюджетов было выделено более 14 млрд рублей. В 2022 году было направлено 2 млрд рублей.
Квартиры дети-сироты получили в 41 муниципалитете.
– В нашем регионе особенностью реализации государственной программы является то, что детям-сиротам предоставляется только новое жилье, – сообщила директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева. – В нём имеется всё необходимое, и оно полностью готово к заселению.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.