Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Порядка 750 тренировочных прыжков совершили парашютисты-пожарные Уральской авиабазы

Порядка 750 тренировочных прыжков совершили парашютисты-пожарные Уральской авиабазы

Порядка 750 тренировочных прыжков совершили парашютисты-пожарные Уральской авиабазы
 
Порядка 750 тренировочных прыжков совершили парашютисты-пожарные Уральской авиабазы. Подготовка к пожароопасному сезону 2024 года ведется по распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, согласно которому ответственные министерства и ведомства должны принять комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности в лесах региона.
«Практические учения парашютистов-пожарных проводятся в конце февраля-начале марта. Тренировочные прыжки они выполняют с самолета Ан-2 с высоты порядка тысячи метров. В 2024 году в зимней тренировке приняли участие более 50 специалистов Уральской авиабазы. Каждый из них выполнил минимум по 12 прыжков. Они должны быть готовы к максимально оперативной ликвидации возгораний в лесах региона, ведь снижение ущерба от лесных пожаров - одна из приоритетных задач нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным», - сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.
В период действия пожароопасного периода во время каждого вылета парашютисты-пожарные находятся на борту самолета Ан-2, выполняющего мониторинг обстановки в лесах региона. При обнаружении лесного пожара они совершают высадку максимально близко к его кромке.
            «Важно обеспечить безопасность специалистов по тушению, поэтому точка для их высадки выбирается тщательно. В идеале, конечно, это относительно свободное от деревьев место, однако опытные парашютисты-пожарные способны приземляться прямо в лес. Как правило, высадка производится в тылу пожара, в противоположном от направления огня и дыма направлении. Минимальное количество человек, из которых сформированы группы борьбе с пожарами в труднодоступных местах, составляет 4-5 специалистов», - рассказал исполняющий обязанности директора Уральской авиабазы Александр Петров.
 На отдельных парашютах с высоты 150 метров спускаются грузовые контейнеры, где размещено все необходимое для работы лесных пожарных оборудование, продукты питания и палатки для развертывания лагеря. В начале работы один человек остается для обустройства быта, а остальные участники группы незамедлительно приступают к тушению огня. На месте базирования парашютисты остаются до момента ликвидации очага возгорания. 
За прошедший 2023 год парашютисты-пожарные Уральской авиабазы выполнили 278 прыжков в отдаленных территориях для ликвидации возникших там лесных пожаров. 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

13 июня 13:34

Философия профессионального призвания
13 июня 13:15

Юные уральцы могут принять участие в разработке проекта по формированию комфортной городской среды
13 июня 13:11

Евгений Куйвашев поручил обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости» в Свердловской области
11 июня 16:49

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России
10 июня 08:57

Напиться до комы. Как подростки страдают из-за алкоголя?
07 июня 14:13

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области
06 июня 12:46

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
06 июня 12:31

Олимпийский чемпион Алексея Ягудин поделится с участниками форума «УТРО» секретами успеха
06 июня 09:35

С чистого листа
06 июня 09:11

Успешное сотрудничество
Ещё больше новостей

Наши проек1ы