Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Более 201 тысячи свердловчан поддержали объекты благоустройства за первые три дня голосования

Более 201 тысячи свердловчан поддержали объекты благоустройства за первые три дня голосования

Более 201 тысячи свердловчан поддержали объекты благоустройства за первые три дня голосования
 
Более 201 тысячи жителей региона приняли участие в первые три дня голосования за общественные территории, которые будут благоустроены в Свердловской области в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Отдать свои голоса свердловчане могли лично в пунктах проведения голосования с 15 по 17 марта. 
«Старт голосования в регионе начался с очень хорошей активности жителей. Но не стоит расслабляться и откладывать со своим выбором. Хочу напомнить и обратить особое внимание на то, что легитимным голосование признается только в том случае, если в целом по муниципалитету участниками кампании стало не менее 30% жителей старше 14 лет. Это главное условие.  И только в этом случае муниципалитеты могут рассчитывать на финансовую поддержку из федерального и областного бюджетов для обустройства площадок-победителей», – рассказал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.
Наибольшую активность показали жители шести территорий региона. При этом в трёх муниципалитетах свой выбор сделали примерно треть жителей, имеющих право на голосование. Это: Михайловское муниципальное образование - около четырёх тысяч проголосовавших, Новолялинский городской округ (более 4,7 тысячи человек) и Невьянский городской округ (около 8,4 тысячи человек). В трёх других территориях свои голоса отдали 26% жителей старше 14 лет: городской округ Верхний Тагил (более 2,5 тысячи человек), Горноуральский городской округ (более 6,4 тысячи человек), городской округ Верхняя Тура (около 1,9 тысячи человек).
Отметим, рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в этом году проходит с 15 марта по 30 апреля. Минимальный возраст гражданина, допущенного до голосования, - 14 лет. 
В Свердловской области на выбор жителям представлены 168 общественных пространств. Каждый участник голосования может выбрать одну территорию для благоустройства или проголосовать за дизайн-проекты ранее отобранных территорий. Сделать это можно на сайте 66.gorodsreda.ru (с авторизацией на сайте https://www.gosuslugi.ru/), на портале https://pos.gosuslugi.ru/lkp/fkgs/. Также это можно сделать с помощью волонтера, встретить которых можно в торговых центрах, на улицах города, библиотеках, социальных учреждениях, МФЦ.
Итоги голосования будут опубликованы на портале проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят уже в 2025 году.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

13 июня 13:34

Философия профессионального призвания
13 июня 13:15

Юные уральцы могут принять участие в разработке проекта по формированию комфортной городской среды
13 июня 13:11

Евгений Куйвашев поручил обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости» в Свердловской области
11 июня 16:49

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России
10 июня 08:57

Напиться до комы. Как подростки страдают из-за алкоголя?
07 июня 14:13

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области
06 июня 12:46

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
06 июня 12:31

Олимпийский чемпион Алексея Ягудин поделится с участниками форума «УТРО» секретами успеха
06 июня 09:35

С чистого листа
06 июня 09:11

Успешное сотрудничество
Ещё больше новостей

Наши проек1ы