Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Почти 800 тысяч свердловчан определились с выбором объектов благоустройства за месяц с начала голосования

Почти 800 тысяч свердловчан определились с выбором объектов благоустройства за месяц с начала голосования

Почти 800 тысяч свердловчан определились с выбором объектов благоустройства за месяц с начала голосования
 
Участие в голосовании за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» приняли уже почти 800 тысяч свердловчан. Причем значительное количество жителей воспользовались помощью волонтёров – порядка 600 тысяч человек. На официальном сайте проекта https://66.gorodsreda.ru проголосовали более 200 тысяч человек. 
К лидерам прошлого года - Волчанскому городскому округу, городским округам Верхняя Тура и Красноуфимск добавились городской округ Среднеуральск и Горноуральский городской округ. Эти муниципальные образования вошли в топ-5 по количеству проголосовавших от общего числа жителей, имеющих возможность участвовать в проекте. Напомним, выбирать объекты благоустройства могут уральцы старше 14 лет. 
Низкая активность жителей традиционно отмечается в крупных городах региона – в Нижнем Тагиле и в Екатеринбурге. Для привлечения федерального финансирования на реализацию проектов по благоустройству принять участие в голосовании в Нижнем Тагиле до конца апреля должны успеть около 16 тысяч человек. А в областной столице - порядка 130 тысяч человек. В ином случае благоустройство общественных пространств, которые сейчас выбирают жители, будет отложено до определения иных источников финансирования.
Напомним, в Нижнем Тагиле на голосование вынесены 6 объектов благоустройства: лесопарковая территория посёлка Рудника им. III Интернационала, сквер по проспекту Ленинградский, 2 этап обновления парка культуры и отдыха металлургов, парк им. Горького, Театральный бульвар, сквер Строителей и площадь перед административным зданием. Лидером пока выступает сквер по проспекту Ленинградский. За него уже проголосовали свыше 20 тысяч тагильчан. По проекту там должны появиться несколько детских игровых площадок для ребят разного возраста и велодорожка, а также комфортные пешеходные тропинки, цветники, освещение и видеонаблюдение. 
В Екатеринбурге на выбор жителям представлены 8 объектов благоустройства: вторая очередь второго этапа Преображенского парка, бульвар по улице Посадской, парк «7 ключей», парк «Основинский», парк 50-летия ВЛКСМ, парк 50-летия Советской власти (Метеогорка), Солнечные аллеи и бульвар по улице Культуры. Фаворитами голосования пока являются два проекта: Парк 50-летия ВЛКСМ – общественно-рекреационная зона с водоемом в границах улиц Ясная - Чкалова - Шаумяна и бульвар по улице Культуры на Уралмаше. Разрыв в количестве голосов у них всего в 9 тысяч человек. 
Напомним, рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в этом году проходит с 15 марта по 30 апреля. В Свердловской области на выбор жителям представлены 168 общественных пространств. Каждый участник может проголосовать только за один понравившийся ему объект. Федеральные средства на реализацию проектов благоустройства, победивших в голосовании, будут направлены при условии участия в проекте не менее 30% от числа общего жителей, старше 14 лет, проживающих в конкретном муниципальном образовании. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы