Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Патрульные группы начали ежедневно контролировать соблюдение правил особого пожароопасного режима в Свердловской области

Патрульные группы начали ежедневно контролировать соблюдение правил особого пожароопасного режима в Свердловской области

Патрульные группы начали ежедневно контролировать соблюдение правил особого пожароопасного режима в Свердловской области
 
Патрульные группы начали ежедневно контролировать соблюдение правил особого пожароопасного режима в Свердловской области. Сотрудники администраций муниципалитетов, МЧС и полиции следят за тем, чтобы жители региона не сжигали мусор на своих садовых и дачных участках, а также не разводили открытый огонь на прибрежных территориях и зонах отдыха. 
«Губернатор Евгений Куйвашев поставил перед всеми нами задачу максимально сберечь от огня сельские территории, противостоять возможным пожарам. Поэтому сотрудники лесничеств и особо охраняемых природных территорий следят, чтобы посетители лесов соблюдали правила особого пожароопасного режима. Арендаторы лесных участков заканчивают проведение весенней доочистки мест рубок, которые могут стать угрозой распространения огня. Разведение костров и использование мангалов категорически недопустимо, а в ряде муниципалитетов, особенно сильно пострадавших от лесных пожаров в прошлом году, для обеспечения безопасности уже запрещён вход в лес», - сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.
На местах уже проведены проверки состояния пожарных водоёмов и пожарных пирсов. 
Патрульные группы проводят обследования территорий частного сектора и дачных посёлков, обращая внимание жителей и собственников участков на недопустимость захламлённости, наличия сухой растительности и другого мусора на прилегающих к домам территориях. 
В городском округе Заречный патрульно-контрольные группы начали свою работу с проверки садовых некоммерческих товариществ. работу. Дачники уже активно работают на участках, и участники рейдов проводят профилактические беседы. Выявлено пока только одно нарушение – дачники жгли в металлической бочке порубочные остатки. После замечания и разъяснений огонь был затушен.
Патрульные группы в Режевском городском округе обходят прибрежные зоны, где местные жители традиционно организуют пикники. В Сухом логу для мониторинга ситуации используют квадрокоптер. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев обратился к жителям города с призывом не нарушать установленный режим. 
«Наступает тепло, все пойдут в лес, на шашлыки, туристы поедут по Чусовой. Нельзя повторить тех ошибок, которые были в прошлом году, когда рыбаки, охотники, туристы разжигали костры на берегу, и от них начинались лесные пожары», - сказал Владислав Пинаев.
Напомним, особый противопожарный режим действует в Свердловской области с 12 апреля. В муниципалитетах Северного управленческого округа он вступил в силу с 19 апреля.
В случае обнаружения возгорания нужно незамедлительно сообщить о нём по бесплатному телефону лесной охраны 8 (800) 100-94-00, по единому номеру 112 вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы