Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Поделённое счастье меньше не становится

Поделённое счастье меньше не становится

Эти события берут своё начало с новогодней «Ёлки желаний» в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в городе Нижняя Салда, где по воле случая я исполнял роль Деда Мороза. Именно там состоялось моё знакомство с удивительной девочкой по имени Алина.  Мне надолго запомнился её взгляд, одновременно наполненный детской искренностью и глубоким смыслом человеческого стремления быть счастливой.
 
   
Детский взгляд – зеркало души
 
Прошла зима. Воспоминания о новогоднем утреннике потихоньку растаяли, как снежные сугробы. И только слова ребёнка: «Дедушка Мороз, а если у человека есть одно заветное желание, то оно обязательно исполнится?» – продолжали жить во мне, не давая покоя. Я тогда покривил душой, заверив Алину: «Конечно исполнится!». А может, и не покривил… В её глазах отражалась такая надежда и вера в справедливость мира, в котором ей предстояло жить, что сказать по-другому я просто не мог.
Следующая наша встреча с Алиной произошла в самом неожиданном месте – храме Александра Невского, куда она в начале апреля пришла со своей воспитательницей Надеждой Ивановной. Всё тот же детский взгляд, вот только светился он как-то по-особенному, излучая нескрываемую радость.
– Алина ходит в воскресную школу при храме, а сегодня попросилась посмотреть, как проходит служба, – объяснила воспитательница. И через мгновение добавила: – А у нас радостное событие: Алину и её старшую сестрёнку Дашу забирают в приёмную семью.
У меня внутри что-то ёкнуло, словно какая-то неведомая сила сделала моё неосторожное новогоднее обещание маленькой девочке реальностью сегодняшнего дня. А то, что у ребёнка нет ничего более желанного, чем тепло и забота материнских рук, сомневаться не приходилось. Так вот откуда этот счастливый блеск глаз маленькой Алины и её искреннее желание сказать под сводами храма: «Спасибо тебе, Господи!».
Да и вела она себя несколько по-другому, пытаясь примерять на себя новую роль послушной и внимательной дочери. И это у неё получалось легко и естественно, пробуждая в сердце заложенную природой сущность человеческого мироздания, где с раннего детства главным словом является слово «Мама».
Этот день оставил в моей памяти след добра и душевного удовлетворения, как будто это я подарил маленькому человеку частичку его большого счастья.
Через некоторое время Алина и её сестрёнка Даша вошли в двери своего дома в одном из Башкирских сёл, куда их привезла новая мама Елена Михайловна.
 
Ты моё солнышко!
 
Продолжение нашей истории записано уже со слов Алины и Елены Михайловны, мы созвонились с ними накануне Дня защиты детей. Наше общение с Еленой Михайловной было раскрашено эмоциями счастливой женщины. Правильно говорят, что разделённое с другими счастье, меньше не становится. 
 
– Появление Даши и Алины сделало мою жизнь светлее и ярче, – рассказывает собеседница. – Такое ощущение, что на моём небосклоне взошло не одно, а сразу три солнышка. Я своих девочек так ласково и называю: «Мои солнышки». Родить детей у меня не получилось, но теперь у меня есть возможность познать материнское счастье. Я действительно счастлива! При этом наши с девочками чувства, как мне кажется, наполнены взаимностью.     
Подтверждением её слов в телефонной трубке прозвучала короткая, но ёмкая во всех смыслах фраза Алины:
– Я даже не думала, что бывает так хорошо… 
Жители села очень трепетно отнеслись к появлению на их земле маленьких жителей. Теперь они здесь свои: Даша пошла в школу, где у неё появились новые друзья, а Алина пока привыкает к домашнему уюту и материнской заботе.
Кстати, 1 июня в селе проводится большой семейный праздник, где главными действующими лицами являются дети. И нет ни малейшего сомнения, что Даша и Алина будут находиться в центре внимания. А это, пожалуй, и есть счастливое продолжение нашей истории.
 


Автор: Александр НЕМЦОВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

21 апреля 11:58

Отопительный сезон 2024-2025 годов на Среднем Урале прошёл без серьезных нарушений
18 апреля 13:20

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер обратился к участникам выездного совещания Судебного департамента при Верховном Суде РФ
18 апреля 12:21

Мы с тобой одной крови
16 апреля 14:58

Свыше 900 многодетных семей Свердловской области получили бесплатные земельные участки и социальные выплаты в 2024 году
15 апреля 09:44

Почти 14 миллиардов рублей направлено на реализацию дорожной части нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в 2025 году в Свердловской области
14 апреля 13:25

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области усилили контроль за лесоперерабатывающими предприятиями
11 апреля 16:26

«Бессмертный полк» пройдёт в очном формате в четырёх городах Свердловской области, имеющих звание «Город трудовой доблести»
11 апреля 15:35

Свыше 600 миллионов рублей направил Денис Паслер на ликвидацию полигона твёрдых коммунальных отходов в посёлке Красный городского округа Верхняя Пышма
09 апреля 16:23

Денис Паслер и Артём Жога оценили возможности машиностроительного завода им. М.И. Калинина по кадровому обеспечению
09 апреля 13:01

Более 220 жителей отдалённых территорий Свердловской области прошли обследование благодаря автопоезду здоровья «Добро в село»
Ещё больше новостей

Наши проек1ы