Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Образование » В Нижней Салде появилось новое объединение – «Юный спасатель»

В Нижней Салде появилось новое объединение – «Юный спасатель»

В Нижней Салде появилось новое объединение – «Юный спасатель».

В Нижней Салде в Детском доме творчества в торжественной обстановке прошло открытие мобильного отряда «Школы безопасности» «Юный спасатель». Новое направление будет работать при поддержке главного управления МЧС России по Свердловской области на базе Центра образования № 7.


– В этот замечательный день мы даём жизнь новому направлению – «Юный спасатель». Оно появилось в Центре образования № 7 не случайно, с 2018 года здесь работает объединение «Юнармия», где ребята занимаются не только военно-спортивной подготовкой, но и пожарно-спасательной деятельностью. Итогом их работы стало успешное участие в межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности» и в полевом лагере «Юный спасатель», – отметила в приветственном слове заместитель директора по воспитательной работе Центра образования № 7 Надежда Медведева.

Патриотическое мероприятие усилил торжественный момент вручения наград.

За 3 место в Областных соревнованиях «Школа безопасности» и за участие в полевом лагере «Юный спасатель» удостоверением и нагрудным знаком награждены: Никита Демидов, Константин Майоров, Екатерина Березина, Кирилл Кисиль, Дмитрий Овчинников, Владислав Зуев.


– Мы сегодня присутствуем на легендарном событии, потому что в нашем небольшом городке с населением 17 тысяч человек вдруг открывается школа спасателей!Ребята, со стороны Управления гражданской защиты мы обещаем обеспечить вам любую поддержку, в том числе по приобретению спасательного оборудования и обмундирования. Мы гордимся вами и желаем дальнейших успехов! – пообещала директор Управления гражданской защиты городского округа Нижняя Салда Виктория Щербинина.

В объединение «Юный спасатель» входят юноши и девушки 13-17 лет. Руководители объединения Денис Александрович Костромин и Анна Дмитриевна Левшина в рамках дополнительного образования будут преподавать подготовку в пожарно-прикладном спорте, при химической аварии, в дорожно-транспортном происшествии, спасении на воде.

На данный момент воспитанниками объединения стали юнармейцы, которые представляли Нижнюю Салду на областных соревнованиях «Школа безопасности» и полевом лагере «Юный спасатель». В конце октября наши ребята будут представлять Свердловскую область на трёхнедельных соревнованиях федерального уровня «Школа безопасности» во Владивостоке.

Начальник отдела подготовки населения Главного управления МЧС России по Свердловской области, подполковник внутренней службы Денис Бондаренко, с гордостью глядя на салдинских ребят, пожелал школьникам и руководителям объединения:

– Мы хотим, чтобы в этом объединении вы, ребята, развивались, получали новые знания в области безопасности жизнедеятельности, участвовали и побеждали в профильных соревнованиях различного уровня. Желаю вам стойкости, неиссякаемой энергии и удачи во всех начинаниях! 


На торжественном мероприятии Благодарственными письмами и знаками отличия награждены:

КОСТРОМИН Денис Александрович – за успехи в формировании культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, значительный личный вклад в развитие Всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности» на территории Свердловской области, медалью Общественной организации «За пропаганду культуры безопасности». 


За значительный вклад и плодотворную деятельность в области защиты населения и территорий Свердловской области от чрезвычайных ситуаций, за активное участие в пропаганде спасательного дела:

МАТВЕЕВ Андрей Александрович – глава городского округа Нижняя Салда;

ЩЕРБИНИНА Виктория Александровна – директор МКУ «Управление гражданской защиты городского округа Нижняя Салда»;

ГОРЕЛОВ Алексей Борисович – начальник ПЧ 20/12 Нижней Салды;

БУГАЕВ Георгий Антонович – начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Верхнесалдинского городского округа;

МЕДВЕДЕВ Денис Николаевич – начальник Специального отдела № 1 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 49 МЧС России»;

ЕЛФИМОВА Виктория Анатольевна – председатель Общественной молодёжной организации «Нижнесалдинская местная организация Российского Союза Молодёжи»;

ГУДКОВА Ольга Фёдоровна – директор Центра образования № 7;

КОСТРОМИН Денис Александрович – педагог дополнительного образования Центра образования № 7.


СПРАВКА

МЧС России большое внимание уделяет воспитанию молодого поколения Свердловской области. В настоящее время в регионе действует более 90 кадетских классов МЧС и площадок дополнительного образования на базах образовательных учреждений.


ИНФОРМАЦИЯ

На базе Центра образования № 7 продолжается набор в объединение «Юный спасатель», при поддержке ГУ МЧС России по Свердловской области.
Все вопросы по телефону: 8-965-522-83-50 (WhatsApp).




Автор: Анастасия ЛИХОТВОРИК

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

20 мая 22:05

Владимир Путин поддержал кандидатуру Евгения Куйвашева на посту губернатора Свердловской области
19 мая 15:35

Шахматное королевство
19 мая 15:18

В городском округе ЗАТО Свободный состоялось масштабное событие – Открытый патриотический форум «Свободный»
19 мая 10:33

Николай Смирнов призвал свердловчан к голосованию за объекты благоустройства 2023 года
19 мая 10:31

«Красный бор» – счастливое детство Салды!
19 мая 09:28

На Среднем Урале запустят серийное производство самолетов «Байкал»
19 мая 09:19

Жителей тринадцати улиц Нижней Салды с 1 июня отключат от централизованного теплоснабжения
19 мая 09:17

Салдинские инспекторы ГИБДД за первые две недели мая задержали 22 водителей, которые не должны были оказаться за рулем
19 мая 09:09

По следам зимы
17 мая 09:32

Как в Екатеринбурге полковник СКР и майор ГИБДД заработали миллион на часах
Ещё больше новостей