Безопасность на колёсах

В выходные и праздничные дни контрольные группы, созданные по поручению губернатора Евгения Куйвашева, проверили соблюдение мер профилактики и противодействия новой коронавирусной инфекции.

В салонах общественного транспорта развешаны объявления «Вход строго в масках». Однако данному требованию следуют далеко не все пассажиры. В этом убедились специалисты отдела ЖКХ, экологии и по работе с сёлами администрации городского округа Нижняя Салда во время совместного рейда с сотрудниками ГИБДД.

– Общественный транспорт находится под пристальным вниманием. Водители  об этом знают, а потому нарушений в ношении масок с их стороны нет. Чего не скажешь о пассажирах, – рассказывает инспектор ДПС Глеб Андреев. 

Сразу после посадки всех пассажиров он заходит в автобус, следующий по маршруту № 109 «Нижняя Салда – Нижний Тагил». Увидев представителя полиции, юноша на заднем сидении мгновенно натягивает маску на лицо. Эпидемиологическая безопасность соблюдена – можно двигаться.

Буквально через 5 минут на площадь Свободы прибывает аналогичный маршрут. На конечной остановке сходят последние три пассажира: два из них – в маске, у одного она отсутствует. Инспектор ДПС останавливает нарушителя.

– Почему без маски? – представившись, спрашивает он.

– Забыл надеть, она у меня в кармане, – отвечает молодой человек.

– Вы знаете, что по закону за это предусмотрен штраф? – интересуется инспектор.

Ответ отрицательный. Но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности. На первый раз салдинец отделывается предупреждением.


Рейдовые мероприятия по проверке ношения масок в общественном транспорте в Нижней Салде продлились с 30 октября по 7 ноября. За это время административные протоколы были составлены в отношении двух жителей,  ещё двое получили предупреждения.

Напомним, что, согласно указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, все жители региона обязаны носить маски в общественном транспорте и магазинах. За невыполнение санитарных требований для граждан предусмотрен штраф.

Также в регионе действует система QR-кодов, введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. 

«Эта работа ведётся и будет продолжена до тех пор, пока эпидситуация не позволит отказаться от каких-либо ограничений» – говорится в сообщении оперштаба по борьбе с коронавирусом.

КСТАТИ

В нерабочие и праздничные дни в регионе с проверочными рейдами в торгово-развлекательные центры, организации общепита, объекты спорта и культуры, на маршруты общественного транспорта вышли 380 групп.




Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

04 июля 10:13

Денис Паслер поручил проработать вопрос возможности регионального регулирования тарифов на техобслуживание газового оборудования
02 июля 14:02

Движение – жизнь!
02 июля 13:40

Более 19 000 свердловских подростков получили возможность трудоустроиться летом 2025 года
01 июля 08:51

Денис Паслер заявил об опережающих темпах подготовки Свердловской области к отопительному сезону
25 июня 16:39

Денис Паслер договорился о дальнейшем сотрудничестве Среднего Урала с иностранными государствами на встрече с дипкорпусом
25 июня 10:14

«Я больше не буду». Как помочь близкому, употребляющему наркотики?
24 июня 10:27

Более 100 молодых мам получили сертификаты на покупку товаров первой необходимости для новорождённых
19 июня 10:37

«Давайте вспомним себя в этом возрасте!»
17 июня 16:06

Денис Паслер поручил создать региональный штаб по подготовке к отопительному сезону
17 июня 10:00

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер и министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетили ключевые медицинские объекты региона, расположенные в Екатеринбурге
Ещё больше новостей

Наши проек1ы