Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Разное » Медик из Верхнесалдинской ЦГБ через суд отстояла свои права на выплаты по программе «Земский доктор»

Медик из Верхнесалдинской ЦГБ через суд отстояла свои права на выплаты по программе «Земский доктор»

Медик из Верхнесалдинской ЦГБ через суд отстояла свои права на выплаты по программе «Земский доктор»

В июне 2019 г. Ольга окончила медицинский колледж по специальности "Лечебное дело" и получила квалификацию "фельдшер", после чего, в августе, устроилась в ГБУЗ СО "Верхнесалдинская центральная больница" на должность фельдшера скорой помощи в подразделении "Отделение скорой помощи". Ольга подала заявление в Министерство здравоохранения Свердловской области, в котором просила предоставить ей единовременную компенсационную выплату в размере 500 тысяч рублей, а также 35 тысяч рублей – выплату единовременного пособия на обзаведение хозяйством. Однако в декабре того же года из Министерства пришел ответ, что для заключения договора ей необходимо пройти профессиональную переподготовку по направлению «скорая неотложная помощь». В феврале 2020 года медик прошла переподготовку, получила диплом по специальности «Скорая и неотложная помощь» и вновь обратилась к чиновникам за выплатой. Но снова получила отказ. В этот раз ей пояснили, что срок подачи заявления у нее истек.

Ольга С. сочла действия сотрудников Министерства незаконными и подала иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга, в котором просила признать незаконным отказ Министерства здравоохранения Свердловской области в выплате ей единовременного пособия на обзаведение хозяйством. Также Ольга просила признать незаконным отказ ответчика в выплате единовременного пособия по программе «Земский доктор». Истец просила обязать ответчика заключить с ней необходимые договоры на выплаты, взыскать в ее пользу компенсацию морального вреда – 5 тысяч рублей и 15 тысяч рублей – оплату услуг представителя.

Решением Ленинского районного суда Екатеринбурга исковые требования были удовлетворены частично. Судом признан незаконным отказ ответчика в выплатах. За истцом признано право на получение указанных компенсаций. На Министерство здравоохранения Свердловской области возложена обязанность заключить договоры о предоставлении единовременной компенсационной выплаты и единовременного пособия на обзаведение хозяйством в размере 500 тысяч и 35 тысяч рублей. Так же судом с ответчика взыскано в пользу истца возмещение судебных расходов в размере 10 тысяч рублей.

«Земский доктор» – это программа поддержки молодых медицинских кадров, которые по работе переехали в сельскую местность. Врачи получают подъемные выплаты до 1 млн р., фельдшеры – до 500 тыс. р. 


Подробная информация: ​http://oblsud.svd.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1703​​​

Автор: Свердловский областной суд

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

11:43
Скрытая опасность открытого окна
11:37
В Свердловской области до 2025 построят пять детских поликлиник, 32 лечебных заведения пройдут капремонты
10:09
Одна дорога на двоих
09:57
Две в первой игре, одна пропущенная во второй и «сухарь» в третьей
09:45
Прошедшие огонь и воду
09:33
Урок большой стихии
17:09
Приём заявлений на газификацию
16:43
Салдинский «Металлург» отыграл семь матчей на Открытом Чемпионате Нижнего Тагила по футболу среди мужских команд
14:58
Евгений Куйвашев: сельхозпредприятия потеряли четверть урожая, ущерб превысил 4 млрд рублей
15:45
Михаил Мишустин поручил выделить средства и реализовать инициативы, с которыми к нему обращался губернатор Евгений Куйвашев
11:51
По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом
09:37
Выставка «Проката пуды – в веках слава Салды!», посвящённая 120-летию действующего прокатного цеха Нижнесалдинского металлургического завода, открыта для всех желающих!
09:16
Четыре семьи Верхнесалдинского ГО получили Свидетельства на право социальной выплаты для приобретения жилья
15:30
Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам
14:26
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме
16:49
В Верхней Салде продолжается второй этап благоустройства Комсомольского сквера в рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды»
16:48
На нижнесалдинском гидротехническом сооружении ведётся работа по установке ледозащитного сооружения и пешеходного моста
14:51
Медик из Верхнесалдинской ЦГБ через суд отстояла свои права на выплаты по программе «Земский доктор»
14:50
Уже второй глава получил «взрывпакет» от губернатора
13:07
Работники МУП «Чистый город» приступили к восстановлению дорог, размытых во время паводка
Ещё больше новостей