ГТО все профессии покорны

Пример здорового образа жизни салдинцам подают сотрудники администрации: собрав команду, они присоединились к сдаче нормативов комплекса ГТО.

Незаслуженно забытые в начале 90-х нормы ГТО в последние годы вновь полноценно вошли в нашу жизнь. Их сдают молодёжь, старшее поколение, сотрудники городских организаций. В 2020 году исполняется шесть лет с начала внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в России.

С 6 ноября по 19 декабря в Нижней Салде Спортивно-оздоровительный комплекс проводит Спартакиаду ГТО среди трудовых коллективов муниципалитета.

– Команды формируются из числа штатных работников предприятий, организаций, учреждений, государственных и муниципальных служащих в возрасте от 18 до 59 лет в следующих возрастных группах: 18-29 лет (шестая ступень комплекса ГТО); 30-39 лет (седьмая ступень комплекса ГТО); 40-49 лет (восьмая ступень комплекса ГТО); 50-59 лет (девятая ступень комплекса ГТО), – рассказывает старший инструктор-методист физкультурно-спортивной организации Виктория ЕЛФИМОВА. – В состав команды входят не более 4 человек, при этом от каждой организации может быть заявлено неограниченное количество команд. 

На данное время проверить свои спортивные способности заявились 5 команд: администрация города, Управление гражданской защиты, гимназия и две команды от Центра образования № 7.

Три команды уже приступили к выполнению нормативов, в их числе – сотрудники администрации, которую представили: начальник организационно-управленческого отдела Ольга Горнева, главный специалист организационно-управленческого отдела Анна Намятова, ведущий специалист отдела по управлению муниципальным имуществом Виктория Андреева.

На первом этапе сдачи нормативов участникам предстояло выполнить несколько упражнений. 

– Сдавали 3 норматива: наклон вперёд, стоя на гимнастической скамье, отжимание или подтягивание (на выбор), а также подъём туловища из положения лёжа. Из предложенного второго норматива мы все отдали предпочтение подтягиванию из виса лёжа на низкой перекладине, – поделилась Виктория Андреева.

– Я отношусь к сдаче ГТО положительно, – говорит Ольга Горнева. – Давно хотела испытать свои возможности. Из тех упражнений, которые мы выполняли, самым сложным оказалось подтягивание (отжимание). Но, несмотря на это, мероприятие мне понравилось. Мы с коллегами зарядились позитивом, энергией и хорошим настроением! А совместные мероприятия, как известно, сближают, поэтому рекомендую всем коллективам принять участие.

Анна Намятова также не скрывает, что сдача нормативов – дело непростое, но если есть желание и сила воли, справиться под силу каждому:

– Последний раз нормативы ГТО сдавала, когда училась в школе. Со спортом стараюсь дружить, ведь не зря говорят: «В здоровом теле, здоровый дух». Сейчас свободного времени не так много, как в юности, но всегда нахожу возможность заняться фитнесом.
Считаю, что сдача норм ГТО нужна каждому человеку, чтобы, как минимум, проверить свои физические способности. В целом наша команда успешно справилась с заданиями, и мы планируем продолжить сдачу нормативов. 

В дальнейшем команде администрации предстоит сдать оставшиеся нормативы ГТО: стрельбу из пневматической винтовки, бег на лыжах, метание спортивного снаряда и обязательно сходить в туристический поход для проверки туристских навыков. 

А между тем специалисты Спортивно-оздоровительного комплекса продолжают приём заявок от трудовых коллективов города.


Начиная с 2019 года Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» вошел в состав Федерального проекта «Спорт – норма жизни!», который, в свою очередь, является частью Нацпроекта «Демография» на период 2019-2030 гг.


ЦИТАТА 
Евгений КУЙВАШЕВ, губернатор Свердловской области:

– Введение комплекса ГТО на территории региона – это большая и важная работа. Развитие массового спорта – одна из наших приоритетных задач. Мы стремимся, чтобы как можно больше уральцев имели гарантированную возможность заниматься спортом. А молодое поколение свердловчан росло крепким, здоровым, готовым к труду.

Наш опыт убедительно доказал, что комплекс ГТО имеет большое значение не только для физического здоровья, но и для нравственного, патриотического воспитания подрастающего поколения.


Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

02 июля 14:02

Движение – жизнь!
02 июля 13:40

Более 19 000 свердловских подростков получили возможность трудоустроиться летом 2025 года
01 июля 08:51

Денис Паслер заявил об опережающих темпах подготовки Свердловской области к отопительному сезону
25 июня 16:39

Денис Паслер договорился о дальнейшем сотрудничестве Среднего Урала с иностранными государствами на встрече с дипкорпусом
25 июня 10:14

«Я больше не буду». Как помочь близкому, употребляющему наркотики?
24 июня 10:27

Более 100 молодых мам получили сертификаты на покупку товаров первой необходимости для новорождённых
19 июня 10:37

«Давайте вспомним себя в этом возрасте!»
17 июня 16:06

Денис Паслер поручил создать региональный штаб по подготовке к отопительному сезону
17 июня 10:00

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер и министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетили ключевые медицинские объекты региона, расположенные в Екатеринбурге
17 июня 09:58

Подведены предварительные итоги V Всероссийского онлайн-голосования по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства
Ещё больше новостей

Наши проек1ы