Пиковые нагрузки

Центральная городская больница Нижней Салды вошла в десятку лучших по темпам вакцинации.

Конкуренция нешуточная – вакцинируют жителей региона 94 больницы. В Нижнесалдинской горбольнице удалось защитить от коронавирусной инфекции около 80 % прикреплённого взрослого населения, а это 5 500 человек. 

Ударный труд салдинских медиков в проведении вакцинации на одной из недавних видеоконференций с главными врачами отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. 

Не прекращал свою работу пункт вакцинации и в нерабочие дни. Ежедневно его двери были открыты с 10:00 до 12:00.

– Ажиотажа с вакцинацией от коронавируса в Нижней Салде не было. Всё-таки основная часть населения уже поставили прививку, – комментирует и.о. главного врача Центральной городской больницы Владимир Ямангулов. – Ежедневно, как и в обычные дни, вакцинировались по 20-30 человек, в их числе были даже студенты, которые на период нерабочих дней вернулись домой. 


Если в Нижней Салде «уколоться» от COVID-19 можно было без записи, в порядке живой очереди, то в больших городах эта процедура вызвала наплыв желающих.

– Число желающих сделать прививку против новой коронавирусной инфекции в нерабочие дни увеличилось в 5 раз по сравнению с прошлыми неделями, когда прививочные пункты фактически пустовали. В связи с этим появились очереди в поликлиниках, в торговых центрах, где действуют выездные пункты вакцинации. Для стабилизации ситуации было увеличено количество медицинских бригад, выезжающих в торговые центры, к проведению вакцинопрофилактики привлекли студентов Уральского медицинского университета, – сообщил главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Александр Харитонов.


Вакцинация продолжается. В центральной городской больнице Нижней Салды имеются вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

– Что касается вакцины «Спутник Лайт», то в данное время в нашей больнице она отсутствует, впрочем, как и по всей Свердловской области. Согласно рекомендациям Минздрава, этот препарат мы используем для ревакцинации. В ближайшее время он поступит в больницы региона, – уточнил Владимир Янузакович.



Автор: Альбина СОКОЛОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

02 июля 14:02

Движение – жизнь!
02 июля 13:40

Более 19 000 свердловских подростков получили возможность трудоустроиться летом 2025 года
01 июля 08:51

Денис Паслер заявил об опережающих темпах подготовки Свердловской области к отопительному сезону
25 июня 16:39

Денис Паслер договорился о дальнейшем сотрудничестве Среднего Урала с иностранными государствами на встрече с дипкорпусом
25 июня 10:14

«Я больше не буду». Как помочь близкому, употребляющему наркотики?
24 июня 10:27

Более 100 молодых мам получили сертификаты на покупку товаров первой необходимости для новорождённых
19 июня 10:37

«Давайте вспомним себя в этом возрасте!»
17 июня 16:06

Денис Паслер поручил создать региональный штаб по подготовке к отопительному сезону
17 июня 10:00

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер и министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетили ключевые медицинские объекты региона, расположенные в Екатеринбурге
17 июня 09:58

Подведены предварительные итоги V Всероссийского онлайн-голосования по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства
Ещё больше новостей

Наши проек1ы