А я иду шагаю по Салде

По мнению Аристотеля, всё, чего мы достигаем в жизни, – результат нашего движения вперёд. А поскольку самая простая модель движения вперёд – ходьба, то почему бы не воспользоваться советом великого философа, решили сотрудники АО «НИИМаш».
 
  
Шагомер здорового смысла
 
То, что в институте машиностроения преобладает стиль научного мышления, – факт вполне объяснимый. А вот сам творческий процесс создания высокотехнологичного продукта зачастую сопровождается многочасовым общением с молчаливым и малоподвижным монитором. Согласитесь, такая постановка вопроса не способствует гармоничному сочетанию физической и умственной нагрузки на организм человека.
Понятно, что каждый сотрудник сам решает, как уравновесить эти два элемента своего времяпровождения, чередуя трудовую деятельность с занятием физкультурой и спортом. Я уже не говорю о всеинститутском увлечении садово-дачными делами в летний период. Но чтобы частному подходу предложить коллективную альтернативу, нужно обладать ниимашевской креативностью.
Такую креативность проявили профсоюзные активисты НИИмашиностроения, предложив провести соревнования по фоновой ходьбе с интригующим названием «Космический движ».
Проект оказался настолько востребованным, что после его объявления в профсоюзный комитет АО «НИИМаш» поступили заявки на участия от 17 команд, сформированных из сотрудников структурных подразделений института и их детей, а также коллектива 915-го Военного представительства Министерства обороны РФ. В общей сложности к мероприятию присоединились 95 человек.
Перед началом соревнований была проведена жеребьёвка для распределения участников по командам. За каждой командой закрепили куратора, который фиксировал пройденные шаги у каждого участника и всей команды. В течение месяца участники соревнования осознанно повышали свою физическую активность, включая в распорядок дня как можно больше пешей ходьбы. Для измерения количества пройденных шагов использовали установленное на личный телефон приложение-шагомер.
 
 
Пешеходный переход к пьедесталу и… здоровью
 
Не отставал от участников соревнований и календарный месяц, бойко отсчитывая свои дни и недели. И вот в минувший вторник последний лист календаря просигналил, что пришло время подводить итоги. 
Победитель в командном зачёте определился по сумме мест личного рейтинга участников команды. Призовые места распределились следующим образом:
1 место – команда «Шаг вперёд» (Елена Белобородова, Наталья Курохтина, Надежда Лепихина, Евгения Суханкина, Марина Власова) с результатом 3 188 392 шага;
2 место – команда «Идущие к цели» (Антон Федяев, Ариана Шкредова, Екатерина Рыбакова, Михаил Шилков, Юлия Кузьмина) с результатом 3 039 613 шагов;
3 место – команда «Чёртова дюжина» (Дарья Орбан, Денис Кузнецов, Наталья Аржанухина, Анна Потехина, Александра Дворянинова) с результатом 2 690 821 шаг.
 В личном зачёте в номинации «Самое большое количество шагов за месяц» призовые места заняли:
1 место – Евгения Волкова, 031 отдел (966 259 шагов);
2 место – Денис Кузнецов, НИК-101 (953 500 шагов);
3 место – Екатерина Рыбакова, 031 отдел (924 267 шагов).
 
В номинации «Самое большое количество шагов за один день» лучшим стал Денис Кузнецов (НИК-101) с результатом 50 104 шага.
 В номинации «Самая дружная команда» победила команда «Быстрые» (Наталья Усатая, Михаил Михайлов, Анна Черникова, Руслана Андреева, Валерий Маслеев).
 
Победители награждены дипломами и ценными подарками, а все участники соревнований – поощрительными призами.
Соревнование по фоновой ходьбе проводилось впервые и получило много положительных откликов среди сотрудников предприятия. Но самый важный его итог – повышение двигательной активности, пропаганда здорового образа жизни сотрудников предприятия и сплочение коллектива. А это уже не просто «Космический движ», а современная философия движения вперёд.
 


Автор: Александр НЕМЦОВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы